登入會員 重寄密碼 加入會員 简体
美國偶像劇場
   動畫 人氣榜 綜合    動畫
綜合
︙☰
回標題列表
[討論] 2009冬 EX木9 「特命係長 只野仁」
aho
前言:

第1季在2003年夏季播出,平均收視率11.96%;第2季在2005年冬季播出,平均收視率14.12%;第3季在2007年冬季播出,平均收視率14.36%。前3季播出時段都在金11,第4季改到木9黃金時段,L鏡頭消失,感覺有點弄巧成拙,另外武打動作也大幅縮水,加上同時段強檔”渡る世間は鬼ばかり”的競爭,收視率苦戰中…

劇名 : 特命係長 只野仁
官網 : http://www.tv-asahi.co.jp/tadanohitoshi/
首播 : 2009-01-08
時段 : 週四 21:00~21:54
集數 : 全8回
放送 : テレビ朝日
原作 : 柳沢きみお
脚本 : 尾崎將也、高山直也、旺季志ずか、三上幸四郎…
製作 : テレビ朝日、MMJ

演員 :

高橋克典/只野仁 (電王堂總務二課特命係長)
  櫻井淳子/坪内紀子 (電王堂會長秘書)
  三浦理惠子/新水真由子 (JapanTV人氣女主播)
  蛯原友里/山吹一惠 (電王堂總務二課OL)
  はるな愛/マヤ (GayBar”小さな貝殻”媽媽桑)
  永井大/森脇幸一 (電王堂MailBoy特命部員)
  近江谷太朗/野村俊夫 (電王堂營業部課長)
  田山涼成/佐川和男 (電王堂總務二課課長)
  梅宮辰夫/黑川重藏 (電王堂會長)

來賓 :

第三十二話 韓流スターカン・ヨンジンの恋:
  高橋克典/カン・ヨンジン
  田中美里/藤沢恵美
  岩本恭省/脇田和明

第三十三話 只野VSネット社会:
  原史奈/沢田奈美
  野久保直樹/淺野

第三十四話 アラフォー部長と年下のイケメン社員:
  鈴木砂羽/一の瀬香
  川野直輝/霧島翔太

第三十五話 女子大生殺人!難読漢字のトリック:
  横山めぐみ/加藤百合
  江守徹/高木義文

第三十六話 解き明かされた5年前の真実:
  安達祐実/片桐楓
  野村宏伸/木ノ内隆夫
  石丸謙二郎/內村博則

第三十七話 女子プロボウラー殺しのストライク:
  伊藤かずえ/神崎リリー
  宇野実彩子/米倉まどか
  森次晃嗣/平田浩次
  矢吹春奈

第三十八話 小さな訪問者:
  岡田浩暉/白石純平
  澁谷武尊/阿部海斗
  神楽坂恵/阿部若菜

最終話 だまされた歌姫・殺意のメロディ:
  金子さやか/天海カヲル
  鈴木一真/有栖川譲二
  ケイン・コスギ/藤堂俊介
  阪井あゆみ/藤堂美咲

收視率 :

第32話 11.9%
  第33話 10.9%
  第34話 10.4%
  第35話 10.6%
  第36話 10.6%
  第37話 *9.1%
  第38話 *9.4%
  最終話 *9.7%

開場白 :

只野仁、大型廣告代理店的窗際係長。
  但這只不過是表面的一張臉。
  作為會長直屬的特命係長,解決各式各樣的麻煩來說,
  他還有另一張面孔…
  特命係長 只野仁
2009-01-30 23:41:55          我要留言(推文)
回覆   150人說讚 讚一個 編輯 關聯 檢舉

回覆:1
神之象之像
-------回覆:aho-------
第二季和第三季我都有看,其實每集的梗都差不多,為的只是要看一些AV女優來演而已,但是本季移到這種時段,連固定場景的三溫暖也沒了,唯一的賣點大概只剩下蛯原友里。
2009-02-11 03:00:12          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:2
小璞
-------回覆:aho-------
這就是”上班族的金太郎”嗎?
一系列的喔
劇情誇張了點
2009-02-26 22:51:30          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:3
aho
-------回覆:小璞-------
不是上班族金太郎,是變身特派員!
2009-02-27 01:04:30          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:4
壽喜飯
我想這季的特命係長,
劇情再誇張都沒有前幾季來得誇張XD
很多鏡頭這季都看不見了~~~
有興趣的話,
建議小璞可以試著找前幾季來看看~~~~
2009-02-27 08:21:37          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:5
小璞
-------回覆:壽喜飯-------
Oh ~ 我沒興趣啦 !

”上班族的金太郎”1~4部的DVD我都買了
(之前景氣好 , 什麼片都買 , 現在謹慎多了)
連1都沒看完
覺得劇情蠻誇張
高橋克典的表情也誇張
就放著沒看了
2009-02-27 09:21:35          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:6
壽喜飯
哈哈!了解~~~~
我以為你是很有興趣才詢問的呢!

基本上,只野仁的劇情公式很明確,
所以連續看會讓人覺得有點累…
雖然劇情經常有笑點,不過類似的梗太多,
一旦沒有「沙必思」當誘因,我追下去的動力就少了…

看這部戲還是要推一下高橋克典,
未變身前的樣子真的很「俗」,動作跟樣子都讓人覺得受不了…
變身後卻又超帥氣的!然後就看永井大被壞人打好玩的…
(可憐的永井大,為了突顯只野仁的帥你就只好繼續犧牲下去囉)
我最喜歡的女角其實是三浦理惠子,
她的娃娃音堪稱一絕啊!
2009-02-28 16:06:08          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:7
aho
  最後一集看到森脇吃菠菜…變身超級塞亞人…真是讓人笑到不行…從這裏也可看出一些端倪,如果只野仁有續作的話,很有可能會像上班族金太郎一樣,由高橋克典交班給徒弟永井大主演!
2009-03-13 18:40:38          我要留言(推文)
回覆 編輯

快速回覆
  • 一行文請用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情圖片: 笑臉 笑臉2 YA 爆笑 笑到並軌 羨慕 冷靜 無感 竊喜 臉紅 疑問 冒冷汗 三條線 保密 驚訝 拋媚眼 失落 大哭 迷茫 生氣 敲打指責 睡著 滑稽 親親 慶祝
       工具: 貼連結 | 貼圖片 | 貼影音 | 上傳圖片 | 上傳影片
    *回覆文章內容:

聯絡我們   us.dorama.info