登入會員 重寄密碼 加入會員 简体
美國偶像劇場
   動畫 人氣榜 綜合    動畫
綜合
︙☰
回標題列表
[問題] 請問十多年前的一齣日劇?
NewS
我想請問大約十多年前在國興衛視上演的日劇,叫什麼名字;因為最近想起了往事,很懷念....不知道有沒有日劇高手知道呢

我只記得男主角好像是田村正和?(好像而已,不是很確定)
但是非常確定的是,電視劇插曲是用舒伯特的小夜曲(Standchen)的管弦樂版本當成插曲;而劇情好像是關於成年人的愛情,很壓抑的感情....

這齣戲是暑假時每天下午跟媽媽一起看的;忽然想起了媽媽,忽然想起了大學生活,也忽然想到「小夜曲」這首歌....
2009-04-15 09:40:16          我要留言(推文)
回覆   124人說讚 讚一個 編輯 關聯 檢舉

回覆:1
澄子
-------回覆:NewS-------
是`美人`嗎?
雖然沒看過,我是憑`壓抑的感情`推測的..
你可以到劇料庫看劇情介紹確定一下
2009-04-22 00:30:30          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:2
水晶鈴音
-------回覆:NewS-------
也可能是<協奏曲>?

【片名】:美人
【編劇】:野島伸司
【導演】:土井裕泰 吉田健 遠籐環
【演員】:田村正和 常盤貴子 大澤隆夫 森下愛子 柳澤慎吾 內山理名
【首播】: 1999年10月15日
【簡 介】:
岬京助(田村正和飾)是個優秀的外科醫生,自己開了一間整型外科診所。平時他愛修修剪剪心愛的香料植物,過著恬靜平淡、與世無爭的生活。 深愛的妻子四年前過世,從那時起,他便發誓不再婚,一心照顧女兒圭子(內山理名飾)。然而,原本靜如湖水的生活,卻因為一個想變臉的女人村雨美雪(常盤貴子飾),而起了波浪。飽受丈夫(大澤隆夫飾)虐待的美雪,無助地請求京助為她變臉,幫她脫離丈夫的魔掌。在美雪的要求下心軟的京助於是替美雪換了一張臉....... 一張和他死去妻子一模一樣的臉....

【片 名】:協奏曲
【首 播】:1996-10-11
【編 劇】:池端俊策
【配 樂】:BURT BACHARACH
【制作人】:八木康夫,磯山晶
【導 演】:清弘誠,竹之下寬次
【主題曲】:Alfie╱Vanessa Williams
【演 員】:田村正和 木村拓哉 宮澤りえ(宮澤理惠)
【內容簡介】:
一個女子因愛的迷茫,將兩個優秀男人攪入愛的漩渦,愛情、事業、友誼、夢想令兩個男人作出何種抉擇,而三人究竟情歸何處?
這是當年才演過《長假》的木村拓哉的又一部力作,也是同年才當完《古佃任三郎》的田村正和的最新作品,還有,這同樣是當年很紅、准備移民置產的宮澤理惠的最新作品。不管從任何角度看,《協奏曲》在那個時空的確是萬眾矚目。
2009-04-22 08:32:08          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:3
NewS
-------回覆:水晶鈴音-------
謝謝您!應該是「協奏曲」,因為1999年那年暑假我在實習,就沒有回老家了。

不過我對木村拓哉一點印象都沒有呢!當時只覺得,如果自己進入四十歲之後對於愛情也能有著田村正和那般亙長綿密的態度,應該是很幸福的事情吧!
2009-04-23 11:46:10          我要留言(推文)
回覆 編輯

快速回覆
  • 一行文請用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情圖片: 笑臉 笑臉2 YA 爆笑 笑到並軌 羨慕 冷靜 無感 竊喜 臉紅 疑問 冒冷汗 三條線 保密 驚訝 拋媚眼 失落 大哭 迷茫 生氣 敲打指責 睡著 滑稽 親親 慶祝
       工具: 貼連結 | 貼圖片 | 貼影音 | 上傳圖片 | 上傳影片
    *回覆文章內容:

聯絡我們   us.dorama.info