登入会员 重寄密码 加入会员 正体
美国偶像剧场
   动画 人气榜 综合    动画
综合
︙☰
回标题列表
[讨论] 『砂时计』,一部夹杂「爱情」与「风土」的午间连续剧
日剧疯神

喜欢那种娓娓道来,充满了乡俗民风的温馨小品吗?
喜欢那种相依相随,无限思恋的「纯爱」情节吗?

虽然这部剧有「韩流」化的趋向,但如果你不排斥,我建议大家可以尝试看看……

我会去关注「非晚间」连续剧,乃是受「宫崎葵」所演NHK晨间连续剧『纯情きらり』的影响。她在剧中表现优异,不仅获得好评也让她得了不少奖。

尔后,在TBS「官网」浏览到『砂时计』时,由于是「午后带状剧」,本不以为意;只觉拿「砂漏」来当剧名还蛮新鲜,才临时起意进去探访;可是刷到CASTS中,发现里头陌生人还真多,但其中有一些人确实很耀眼,直叫我心动:「美山加恋」、「山内菜菜」,还有「泉泽佑希」和「佐藤めぐみ」,不得不驻足详读!

『砂时计』已于3月12日(月)在TBS「爱的剧场」首播,从周一至周五下午1:00~1:30带状放送。它是由大卖350万部的超人气漫画改编连续剧化(原作:芦原妃名子「砂时计」,小学馆 月刊ベツコミ),全剧预计60回播完。

本剧的女主人公叫「水濑(植草)杏」,故事描述「杏」和儿时玩伴「北村大悟」从12岁到26岁,14年间由相遇、初恋、分开、再遇、再分开、再相遇的点点滴滴…。

民风纯朴的「岛根」,风华万种的「东京」,一段段过去的魂萦梦系,一页页现代的相知相惜,在时空交错穿梭中,谱成一段细腻动人的纯纯之爱!

目前小女童星群里,「美山加恋」和「山内菜菜」都颇受瞩目。「美山」大家已十分熟悉,小「菜菜」在『Hot Man』中「七海」稚小的身影,我至今难忘!

记得「白夜行」里演「山田孝之」童年的少年吗?他就叫「泉泽佑希」,很会演戏的一个小男生!

终于在网上看到了这部戏,很难得「午间剧」会被PO出,确实令人惊喜!目前虽只是开始,但我相信观赏过后会令你很有感觉,大家不妨体会一下!

本剧资料如次:

【剧集概要】

剧名:砂时计(TBS)
首播:2007-03-12
时段:周一至周五下午1:00~1:30带状放送
回数:全60回

【CASTS】
水濑(植草)杏/美山加恋(童年)→小林凉子(少女)→佐藤めぐみ(青年)
北村大悟/泉泽佑希(童年)→佐野和真(少年)→竹财辉之助(青年)
月岛藤/川口翔平(童年)→青柳垒斗(少年)→涩江让二(青年)
月岛椎香/山内菜菜(童年)→垣内彩未(少女)→木内晶子(青年)
近藤あかね/小野真弓(大梧之婚约者)
北村广子/大岛蓉子(大梧之母)
北村贤治/武野功雄(大梧之父)
月岛志津代/栗田よう子(藤与椎香之母)
月岛圭吾/乃木凉介(月岛家之当主)
植草美和子/伊藤裕子(杏之母)
黑木(水濑)枫/渡辺典子(杏之父,正弘之再婚对象)
水濑正弘/羽场裕一(杏之父)
植草美佐代/大森晓美(杏之祖母)

【STAFF】
原 作:芦原妃名子「砂时计」
制作人:贵岛诚一郎 加藤章一
脚 本:武田有起 ほか
演 出:松田礼人 高野英治 冢原あゆ子
主题歌:「ひと恋めぐり」柴咲コウ
编成担当:三岛圭太

【官网】http://www.tbs.co.jp/ainogekijyo/sunadokei/index-j.html

2007-03-19 10:39:45          我要留言(推文)
回覆   243人说赞 赞一个 编辑 关联 检举

回覆:16
云体风身
出到25就中断一阵子了 = =貌似日本拨完毕了 真的吗@@
2007-08-18 21:57:57          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:17
日剧疯神
-------回覆:云体风身-------
※云体风身说:
:出到25就中断一阵子了 = =貌似日本拨完毕了 真的吗@@

其实日本早已演完。

在上一季「日剧学院赏」中,本剧于「作品赏」的「读者票」部分,排名第4位!显见日本观众仍十分重视,对于一部「昼间带状剧」言,殊属难得!

参考资料(日剧学院赏):

作品赏 得票结果

读者票
1.「プロポーズ大作战」フジ系
2.「バンビ~ノ!」日本テレビ系
3.「ライアーゲーム」フジ系
4.「砂时计」TBS系
5.「セクシーボイス アンド ロボ」日本テレビ系
......以下略...

满心期待某网站的「中译版」能继续加油,期待着啊!

2007-08-19 04:06:41          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:18
云体风身
对了我想说下砂时计又有字幕组开始翻译了
有兴趣的找看看吧 出到35了
key word: dmhy share 日剧 慕桔
砂时计汉化团论坛
冏好久没人回覆 我挖起来
我觉得砂时计真的很好看

2008-03-17 21:49:45          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:19
DAchan
-------回覆:云体风身-------
※云体风身说:
:对了我想说下砂时计又有字幕组开始翻译了
:有兴趣的找看看吧 出到35了
:key word: dmhy share 日剧 慕桔
:砂时计汉化团论坛
:冏好久没人回覆 我挖起来
:我觉得砂时计真的很好看

哇.......太棒了!!!

大家一起下吧
哈很久了......

感谢云体风身大大
功德无量啊!

2008-03-18 06:34:19          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:20
kawaii
『砂时计』巳映画化
由松下奈绪、夏帆等出演
官网:
http://www.sunadokei-movie.jp/index_pc.html
2008-03-18 13:19:39          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:21
云体风身
-------回覆:kawaii-------
同样期待 映化版阿 夏帆 天阿
太爱了
2008-04-23 15:58:18          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:22
kou
大推这一部日剧,不过知道的人好像不多,
还有电影终于出来了,真高兴.
2008-04-23 22:15:30          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:23
imachan303
-------回覆:kou-------
这部连续剧听说网上翻译连载未到一半就被阉割了
虽说翻译及压制的朋友很辛苦
大家都非常感谢
但大家热心支持却中途放大家鸽子
真的非常不道德

我听朋友说有人接手继续连载
但却下载的很辛苦困难
实在无言
2008-04-24 23:03:13          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:24
云体风身
-------回覆:imachan303-------
你好 如果想看的话我最近补了26~50
到qq中转 搜寻关键字 hy008 字x组
最多的那个论坛 我有放QQ中转下X
qq中转使用说明:点击网址后输入提取码下载
我追这部追了很久
还有GXGXBOX 也有上传喔= =
1~50都X的到= =哈
2008-07-14 19:08:28          我要留言(推文)
回覆 编辑

快速回覆
  • 一行文请用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情图片: 笑脸 笑脸2 YA 爆笑 笑到并轨 羡慕 冷静 无感 窃喜 脸红 疑问 冒冷汗 三条线 保密 惊讶 抛媚眼 失落 大哭 迷茫 生气 敲打指责 睡着 滑稽 亲亲 庆祝
       工具: 贴连结 | 贴图片 | 贴影音 | 上传图片 | 上传影片 线
    *回覆文章内容:

联络我们   us.dorama.info