登入会员 重寄密码 加入会员 正体
美国偶像剧场
   动画 人气榜 综合    动画
综合
︙☰
回标题列表
[问题] 请问十多年前的一出日剧?
NewS
我想请问大约十多年前在国兴卫视上演的日剧,叫什么名字;因为最近想起了往事,很怀念....不知道有没有日剧高手知道呢

我只记得男主角好像是田村正和?(好像而已,不是很确定)
但是非常确定的是,电视剧插曲是用舒伯特的小夜曲(Standchen)的管弦乐版本当成插曲;而剧情好像是关于成年人的爱情,很压抑的感情....

这出戏是暑假时每天下午跟妈妈一起看的;忽然想起了妈妈,忽然想起了大学生活,也忽然想到「小夜曲」这首歌....
2009-04-15 09:40:16          我要留言(推文)
回覆   124人说赞 赞一个 编辑 关联 检举

回覆:1
澄子
-------回覆:NewS-------
是`美人`吗?
虽然没看过,我是凭`压抑的感情`推测的..
你可以到剧料库看剧情介绍确定一下
2009-04-22 00:30:30          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:2
水晶铃音
-------回覆:NewS-------
也可能是<协奏曲>?

【片名】:美人
【编剧】:野岛伸司
【导演】:土井裕泰 吉田健 远藤环
【演员】:田村正和 常盘贵子 大泽隆夫 森下爱子 柳泽慎吾 内山理名
【首播】: 1999年10月15日
【简 介】:
岬京助(田村正和饰)是个优秀的外科医生,自己开了一间整型外科诊所。平时他爱修修剪剪心爱的香料植物,过着恬静平淡、与世无争的生活。 深爱的妻子四年前过世,从那时起,他便发誓不再婚,一心照顾女儿圭子(内山理名饰)。然而,原本静如湖水的生活,却因为一个想变脸的女人村雨美雪(常盘贵子饰),而起了波浪。饱受丈夫(大泽隆夫饰)虐待的美雪,无助地请求京助为她变脸,帮她脱离丈夫的魔掌。在美雪的要求下心软的京助于是替美雪换了一张脸....... 一张和他死去妻子一模一样的脸....

【片 名】:协奏曲
【首 播】:1996-10-11
【编 剧】:池端俊策
【配 乐】:BURT BACHARACH
【制作人】:八木康夫,矶山晶
【导 演】:清弘诚,竹之下宽次
【主题曲】:Alfie╱Vanessa Williams
【演 员】:田村正和 木村拓哉 宫泽りえ(宫泽理惠)
【内容简介】:
一个女子因爱的迷茫,将两个优秀男人搅入爱的漩涡,爱情、事业、友谊、梦想令两个男人作出何种抉择,而三人究竟情归何处?
这是当年才演过《长假》的木村拓哉的又一部力作,也是同年才当完《古佃任三郎》的田村正和的最新作品,还有,这同样是当年很红、准备移民置产的宫泽理惠的最新作品。不管从任何角度看,《协奏曲》在那个时空的确是万众瞩目。
2009-04-22 08:32:08          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:3
NewS
-------回覆:水晶铃音-------
谢谢您!应该是「协奏曲」,因为1999年那年暑假我在实习,就没有回老家了。

不过我对木村拓哉一点印象都没有呢!当时只觉得,如果自己进入四十岁之后对于爱情也能有着田村正和那般亘长绵密的态度,应该是很幸福的事情吧!
2009-04-23 11:46:10          我要留言(推文)
回覆 编辑

快速回覆
  • 一行文请用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情图片: 笑脸 笑脸2 YA 爆笑 笑到并轨 羡慕 冷静 无感 窃喜 脸红 疑问 冒冷汗 三条线 保密 惊讶 抛媚眼 失落 大哭 迷茫 生气 敲打指责 睡着 滑稽 亲亲 庆祝
       工具: 贴连结 | 贴图片 | 贴影音 | 上传图片 | 上传影片 线
    *回覆文章内容:

联络我们   us.dorama.info