登入会员 重寄密码 加入会员 正体
美国偶像剧场
   动画 人气榜 综合    动画
综合
︙☰
回标题列表
[讨论] 干物女「雨宫萤」又将归来!10年7月绫濑遥&藤木直人再续前缘
日剧疯神

2010年7月!
那个「干物女」即将归来!!

与其大谈恋爱不如窝在家里睡觉!
对那样的干物女来说,所谓「结婚」・・・是!?

以上正是「官网」就2010年『萤之光2』的标题!

接下来「官网」如此介绍:

男子味全然十足、假日几乎在睡梦中度过。
与其大谈恋爱,不如窝在家里睡觉・・・那就是「干物女」!
在职场时装扮得像个OL样,一旦回家,即令乱成一团,也觉「真、棒ー呀」
头发扎起像个毛球,呼哗----地灌着啤酒!这般游手好闲的生活。

于2007年7月放送的Part-1中,那样的「干物女」恋爱了!
从来没爱过的OL・萤、
无意中突然与上司的高野部长成为同居的窘境!

............

・・・那样过了3年!

那个「干物女」终于要面对「结婚」!?
“女孩憧憬的 ♥ 梦♪” …没有事情比「结婚」更美妙了
「恋爱」甚至不如「只----窝在家吗?」如此这般的小萤,
「结婚」一事要如何才能办成?

结婚ってなんだろう????????

「傻宫~~~!!」「部囧~~~!!」
新帅哥&情敌妙艳女子连续的出现
如同往日所见的两人,能够朝新的关系更进一步吧…!?

----------------------------------------------------------------
话说2010年的『萤之光2』是自07年的『萤之光1』之后,倏忽过了三年!

雨宫萤(绫濑はるか饰)结束了在香港的工作回到日本,不过在三年之间萤和部冏似乎断了音讯一般,根本没多少联络!

小萤想当然而就回到高野部长家,脱不了「鱼干女」的老毛病,还是一样的………,瞠目结舌的部冏看了,气得头也不回地丢下萤离去。

不久,高野部长与一位美丽的女性「浅田小夏(木村多江饰演)」见面,萤知道后便质问部冏那是甚么关系,高野部冏冷冷的说:独自经过三年,人必定会有所改变,我已经不再是当时的我了!

…………

以下是相关资料:

【剧集概要】

剧名/『ホタルノヒカリ 2』(鱼干女又怎样2)
放送档期/2010年7月期
放送时段/每周三晚10时(水10)
放送局/日本テレビ(NTV,日本电视台)
首播/2010年7月7日

【CAST】

雨宫 萤/绫濑はるか

濑乃和马/向井 理
山田早智子/板谷由夏
樱木美香/臼田あさ美
二ツ木昭司/安田 显

浅田千夏/石井萌々果(子役)
井崎豊作/高桥 努
杉下真菜/中别府葵
松小路豪也/市川知宏
竹林笃志/君泽ユウキ
梅田翔太/井出卓也
椿 春乃/佐藤千亚妃
椋木 伸/柳泽贵彦
椎名あゆみ/真下玲奈

浅田小夏/木村多江

高野诚一/藤木直人

【人物关系图】

【STAFF】

脚本/水桥文美江
原作/「ホタルノヒカリ」--ひうらさとる(讲谈社 KC Kiss)
音乐/菅野佑悟
制作人/栌山裕子,三上绘里子,内山雅博
演出/吉野 洋,南云圣一,石尾 纯

主题歌/いきものがかり(Epic Records)

【收视率】16.2_17.4__________________________________________平均_16.8

【官网】http://www.ntv.co.jp/himono2/
【日偶网页】http://over-time.idv.tw/drama-4379.html

2010-07-01 15:33:00          我要留言(推文)
回覆   506人说赞 赞一个 编辑 关联 检举

回覆:1
蛋妹
哈...部长vs小莹....爱看2人的互动.
今年的夏天又很有趣了...^^
除了2人之外...那个办公室的团队人大多都不一样了...
(国仲良子....)武田真治...)

这次加入了..向井里这角色...又会擦出怎样的火花呢..
期待..!!!
2010-07-01 21:22:59          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:2
王小宝
期待期待
我也超爱看部长跟小萤的互动
甜蜜蜜~~~~
2010-07-04 13:08:17          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:3
小才
超期待这部戏的啦!唉唷!
2010-07-04 23:12:56          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:4
熊田

期待相逢已久
棒惨了 :)
本来以为没续集:)
鱼干女又怎样2
一定期待 ......
2010-07-05 17:13:24          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:5
ciao
本季最期待的~~~部冏
二男是向经理也太难抉择了吧!!!!!!!
------------------------------------
吃500元面包是个人取向
http://www.wretch.cc/blog/y1003yakaki

2010-07-06 12:59:52          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:6
Aprilmoon
很期待雨宫跟部冏能撞击出什么新火花~
还有那群新同事~不知又会有什么新鲜事~
可惜一些老同事都没演出~很喜欢他们办公室的互动说~
------------------------------------
~因为懂得,所以慈悲~

2010-07-07 12:09:06          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:7
眯眯小猪猪
看了第二部第一集,还是觉得超好笑,很喜欢部长跟小萤的互动
2010-07-08 22:35:41          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:8
DemiAddison
二男是向井理感觉好有趣~

经过这些风风雨雨部长没有放弃小萤真是...
宽大的心胸?
自步入礼堂之前想必又是一阵狂风一场大雨...
2010-07-09 01:12:32          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:9
kane
第一集真的超好看的,两个人默契超好的,看他们斗嘴就觉得超闪、好甜蜜、好可爱,整个就很幸福呢!

中间有点担心,可是后来居然圆了回来,整集看完居然比我想像中的好超多的。不管是节奏、笑点、逻辑都是无懈可击,完全了解为什么部长会气得跟傻宫撂狠话。

很少看到可以接得这么完美的续集,续集的期待度跟完成度通常不成正比。
可是萤之光的第一集让我对萤之光2超有信心的。

部长万岁!
2010-07-09 14:41:35          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:10

这部也是小弟近期会锁定的其中一部~

期待再此看到小萤和部囧有趣的互动!!

话说本季有很多不错的戏和值得期待的卡司呢~

以前日剧百家争鸣的盛况回来了吗!?

搞的长期脱离此圈的我又开始热血起来了!!!
2010-07-09 17:23:23          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:11
ciao
-------回覆:kane-------
※kane说:
:第一集真的超好看的,两个人默契超好的,看他们斗嘴就觉得超闪、好甜蜜、好可爱,整个就很幸福呢!

同感!!真的非常好看
干物指数无限上升值!!!
不冏实在太帅了!!!

:部长万岁!
http://www.wretch.cc/blog/y1003yakaki

2010-07-11 03:37:08          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:12

老实说,看完首回有小小的失望
剧情有点杂乱不说,重心似乎移到工作方面
与不囧的互动少了从前的暧昧,感觉有点生硬

除了继续玩弄干物女的笑梗与故布疑阵不囧的新欢
实在没有第一部来的新奇而惊艳

所幸,来到了第二回
编导立刻抓住从前的fu,傻宫与不囧的甜蜜互动有够赞!
加上结婚的新主题,整个剧情也有了重心

硬要挑刺的话,大概就是小萤会不会太受欢迎了啊?
在恋爱方面太顺利,就少了干物女恋爱时患得患失的趣点
虽然装傻的搞笑不断,其实笑点已经不是干物女,而变成傻女了XD

剧情加强在工作方面的比重
第一季只是衬托干物女双面的特征而已
本季则变成独当一面的OL了(笑)
第一回萤开示了不懂认真的打混新人
差点害我以为要一集解决一个新人,变成流俗的职场工作趋势剧了啦XD

——好险只是个人小小的误会

我很爱第二回的脚本
表面上,存款47元的傻宫的字典里没有「节约」二字
实际上对于工作却能竭尽所能的开源节流,多少钱都能做好工作
这不就是真正的节约精神吗?

不囧看在眼里,不会了解
雨宫萤这个女孩真的好有魅力
所以节约型男才无法舍弃傻宫这样的干物女!

另一位帅男濑乃也不小心被小萤的魅力迷惑
看不囧吃醋,又若无其事假装没吃醋的样子一定超有趣(坏心貌~)
2010-07-23 19:58:03          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:13
kane
我看萤之光超开兴又感动的,看到小萤跟部长斗嘴就觉得很幸福,很久没有看到这种看了脸上的笑容都止不住,完全享受着看戏了。

我觉得编剧一开始就很聪明,他很知道说会看萤之光的观众到底在期待什么,他到底要丢出什么饵,观众才有追戏的动力。

所以他第一集就是让人笑不停的对话,让人看的就觉得『对,这就是小萤跟不冏的』斗嘴,不管是部长描述的机场离别或是唯一令人傻眼的明信片,都令人甜蜜又好笑。本以为会分手的两人,峰回路转,第一集的最后居然是部长求婚,让观众期待说到底小萤可不可以成长为幸福的小新娘。

每一集要亲不亲,让观众期待又破灭的场景,也是编剧的诡计。

编剧对于掌握观众与戏的节奏与张力是成功的,可是看了四集下来,我觉得编剧对于主题好像还是没有发挥。

第二部看起来是要叙说像小萤这样的鱼干女,到底要怎么成为可以结婚的女人。

第二集的主题是节约:银行存款只剩47元,一向都是爱买什么买什么,完全没有计画明天的人,到底能不能学会节约呢?

小萤是成功的在有限的预算内完成了客户的要求了,可是之后呢?
她有开始减少收支吗?她还是想喝啤酒就大口喝吧!
她有开始跟节约主妇学习说要如何做小菜或是饼干吗?没有吧!我只有看到只有味增的汤,跟没煮过,切好的菜。
她有在烫衣服吗?可是房间还是一样乱。她到底在学会节约后,有养成习惯吗?有在规画吗?看起来都没有吧!

第三集是忍耐,学习如何跟别人相处的忍耐。

小萤一开始听到电视上说,就想说自己一定要忍耐。结果呢就忍耐不吃部长讨厌的苦瓜,后来吃醋外加忍耐太久爆发后就猛吃苦瓜。

结果小萤后来有忍耐吗?是部长再用心研究要如何让苦瓜入口吧!是部长在忍耐自己最讨厌的苦瓜吧!

第四集是甜蜜,想爱就说出来。

部长听说小萤羡慕别人的甜蜜,就强迫自己发恶心的短讯。小萤最后在部长被雨困住归来后,及前辈以身示范后,终于能够说出『我喜欢你』了。

可是我相信这应该也是小萤唯一的一次吧,她以后应该还是说不出来吧!她应该还是学不会发甜蜜短讯,或是哪天堆倒部长吧!

明明应该是小萤学习倒底该为结婚学习些什么,可是改变或是学习的都是部长吧!
如果小萤学会这些完美女性的行为,那就不是部长喜爱的小萤了。
如果在部长身边都不能做自己,那跟部长在一起就跟跟手岛在一起一样了。

可是如果小萤都不会改变的话,那为什么编剧要提出做不到的事。整部片难道就是在原地循环但没进展吗?我们这些观众是开心踩着不会前进轮子的仓鼠吗?
2010-08-01 07:20:33          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:14
ciao
-------回覆:kane-------
※kane说:
:编剧对于掌握观众与戏的节奏与张力是成功的,可是看了四集下来,我觉得编剧对于主题好像还是没有发挥。
:第二部看起来是要叙说像小萤这样的鱼干女,到底要怎么成为可以结婚的女人。
:第二集的主题是节约:银行存款只剩47元,一向都是爱买什么买什么,完全没有计画明天的人,到底能不能学会节约呢?
:小萤是成功的在有限的预算内完成了客户的要求了,可是之后呢?
:她有开始减少收支吗?她还是想喝啤酒就大口喝吧!
:她有开始跟节约主妇学习说要如何做小菜或是饼干吗?没有吧!我只有看到只有味增的汤,跟没煮过,切好的菜。
:她有在烫衣服吗?可是房间还是一样乱。她到底在学会节约后,有养成习惯吗?有在规画吗?看起来都没有吧!
:第三集是忍耐,学习如何跟别人相处的忍耐。
:小萤一开始听到电视上说,就想说自己一定要忍耐。结果呢就忍耐不吃部长讨厌的苦瓜,后来吃醋外加忍耐太久爆发后就猛吃苦瓜。
:结果小萤后来有忍耐吗?是部长再用心研究要如何让苦瓜入口吧!是部长在忍耐自己最讨厌的苦瓜吧!
:第四集是甜蜜,想爱就说出来。
:部长听说小萤羡慕别人的甜蜜,就强迫自己发恶心的短讯。小萤最后在部长被雨困住归来后,及前辈以身示范后,终于能够说出『我喜欢你』了。
:可是我相信这应该也是小萤唯一的一次吧,她以后应该还是说不出来吧!她应该还是学不会发甜蜜短讯,或是哪天堆倒部长吧!
:明明应该是小萤学习倒底该为结婚学习些什么,可是改变或是学习的都是部长吧!
:如果小萤学会这些完美女性的行为,那就不是部长喜爱的小萤了。
:如果在部长身边都不能做自己,那跟部长在一起就跟跟手岛在一起一样了。

:可是如果小萤都不会改变的话,那为什么编剧要提出做不到的事。整部片难道就是在原地循环但没进展吗?我们这些观众是开心踩着不会前进轮子的仓鼠吗?

我的看法恰巧和大大相反
我觉得脚本家每一集传达的都是`干物女`的中心主旨 就像是萤火虫只能在自然干净的水源生活 才会发出微弱而耀眼的光芒
在从爱情进展到婚姻的生活中 提出了必须要的磨合和改变
但是最终干物女还是会依照干物女的方式生活 就像萤火虫无法改变自己的生活习性一样 小萤如果无法照着自己的本性去生活 有怎么能够生活呢
而脚本家想强调的 并不是部长的牺牲改变 而是他爱的就是原原版版的她 和她一起磨合改变后 还是喜欢那个原原版版的她 两人的默契 心有戚戚焉的情感
有些人恋爱会说 我喜欢的人为了我戒烟 我喜欢的人为我不买漂亮衣服
但是那是马上就说不买就不买吗 不抽就不抽吗 也一定是需要时间去修正自己的习惯
说改变当然会有 也许是一周也许是漫长的五六年 电视剧不可能详述的那么长
就像部长也知道小萤不可能 马上节俭 所以当节俭型美女去流浪的时候 他也会说 当然不可能一下子就节俭要她慢慢来可是不是要她放弃
日剧无法写得那么的长 把小萤写到变成节俭型美女为止 他写的是两个人为了共同目标-结婚 而互相珍惜对方努力的心情
而 就如同大大所言 如果部长和干物女都改变了 修正了 也不像自己了
在爱情里 有些人会把对方因为自己改变 例如浪子回头金不换而感到欣慰或是感动
但也有人在爱情里 无论别人怎么看待对方 自己却只爱那个原本的他 毫不改变的她 无论那种形式的爱情 都没有对错 脚本家想强调的是 就算这个女生说不出爱 爱吃你讨厌的苦瓜 甚至没有存款 会有一个真正了解他的好的人 去珍惜她
如果你爱上一个宅男 他为了跟你结婚 开始每天慢跑上健身房甚至打扮成男模..说一些让女人心跳加速的话 那你爱的是什么呢?是他 还是你心中想要的他?

2010-08-02 01:35:59          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:15
herphin
看到萤之光要拍续集我真的很高兴
很期待小萤&部长接下来的发展
而且我觉得第2季比第1季更爆笑噜!!
因为鱼干女的威力又提高拉!!
加上这次向井理的参与让这部戏更有看头~
超爱小萤的啦~~~
2010-08-17 22:48:31          我要留言(推文)
回覆 编辑

快速回覆
  • 一行文请用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情图片: 笑脸 笑脸2 YA 爆笑 笑到并轨 羡慕 冷静 无感 窃喜 脸红 疑问 冒冷汗 三条线 保密 惊讶 抛媚眼 失落 大哭 迷茫 生气 敲打指责 睡着 滑稽 亲亲 庆祝
       工具: 贴连结 | 贴图片 | 贴影音 | 上传图片 | 上传影片 线
    *回覆文章内容:

联络我们   us.dorama.info