登入會員 重寄密碼 加入會員 简体
美國偶像劇場
   動畫 人氣榜 綜合    動畫
綜合
︙☰
回標題列表
[討論] 各位大大們進來推薦哪些日劇值得一看再看呀!!
羽咩
什麼日劇是讓你百看不厭呢??
個人有以下幾部推薦:
1.醫龍1,2(每看一次就讓我熱血沸騰)
2.HERO(這部應該不用我多說了吧,別看過這部的大大們,快去看呀)
3.長假(經典之作)
4.處女之路(我已經看過3次了,但是每次看還是感動到不行)
5.派遣員的品格
6.圈套1,2,3(個人很偏愛堤幸彥導演所導的推理劇)+金田一
7.現在很想愛你(不過這是電影,但值得推薦呀!!)

各位大大,你們會推薦哪幾部呢,歡迎一起來分享
2007-12-10 20:50:55          我要留言(推文)
回覆   214人說讚 讚一個 編輯 關聯 檢舉

回覆:2
小維
-------回覆:羽咩-------
我也來推薦一下!
醫龍1和2(不用多說了吧,好的卡司加劇本怎能不推呢)
白色巨塔(雖是反派但唐澤的演技真是了得)
白夜行(劇情寫實,男女主角不同以往的演技)
大和拜金女(有重播都會看的呀)
hero(木村就屬這部看最多次了)
戀愛世代(木村+松隆子經典作品)
最新的就是准一+堤真一的SP了,超熱血的
2007-12-11 11:37:27          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:3
小百
-------回覆:小維-------
以上大大推薦都是很好看的日劇!!
我來推不太一樣的:
海猿=這部真的非常好看滿感人的認真說有點勵志方向
考試之神=裡面沒有當紅偶像演出,劇情架構不賴!!好看XD
向牛許願=這部算滿青春.陽光的!!這部看起來會滿輕鬆的^^
2007-12-12 19:53:48          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:4
羽咩
謝謝大大們的推薦,我發現有那麼多好看的日劇,我都還沒看過呀^o^,我一定會找時間來將他們好好地看一遍,嘻.....
另外,我想再加推一部---就是大搜查線,嗯嗯,這部也是相當感人的加熱血的,對了,還有另推二部電影--現在很想愛妳加扶桑花女孩,覺得最近新生代演員,演技都相當不錯喔,像宮崎葵,蒼井優....各位大大可以看看喔!!還有沒有要推薦的呢,歡迎一起來分享喔
2007-12-13 14:25:59          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:5
小維
再來推薦幾部!
田村桑和常盤的”美人”,田村的作品我很欣賞,加上有變臉的題材!
還有動聽的法文片尾曲,推!
江口洋介的全面通輯,幾乎每集都沒冷場,兇手不看到最後不知道!~
還有觀月和椎名的把愛說出來,這部我覺得椎名演的很好,是部很感人的作品!!
好看的日劇真的太多了,你有得追了!!
2007-12-13 14:38:08          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:6

太舊的作品就不提了

2007年,個人對『Liar game』最有感覺
拍攝手法與風格都相當特別,讓人忍不住被吸引住

然後是『派遣的品格』、『螢之光』、『華麗一族』吧
都是腳本演出紮實的佳作

2007-12-13 16:02:40          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:7
小芽
我覺得木村的大多都很經典.我就說我個人最為偏愛的幾部:長假.戀愛世代.HERO(這三部都有小松).GOOD LUCK我個人很喜歡木村和堤的對手戲.在HERO的SP中兩人再度合作.愛情白皮書.雖然木村只是個單戀女主角的男配角.可是我覺得他的光采超越了男主角(這是我個人的觀感).其他還有美麗人生和華麗一族.也都是我的最愛.木村的其他戲也還不錯啦.只是上述是我個人最為偏愛的幾部.另外.田村正和的著名作--古佃任三郎.是一齣很不錯的推理劇.雖然少了懸疑性.因為一開始就知道兇手是誰.可是看古佃和每集特別來賓的對手戲.就覺得很精采.這些來賓可都是大牌呢.光是木村就出演了兩次.一次是他個人(演個炸彈犯).一次是和他所屬的SMAP一起參與演出.這個還拍成特別版呢.劇情敘述五個人共謀殺掉一個威脅他們的壞蛋.我特別喜歡木村和田村的對手戲呢.到後來木村還被田村給設計了.除了木村以外.還有唐澤壽明和山口智子.江口洋介.福山雅治.松島菜菜子等等都有客串演出過喔.還有堂本剛的金田一和松本潤的金田一.我都喜歡.(我比較不喜歡龜梨和也版的金田一).此外堂本剛的TO HEART.和夏之雪.也都算經典之作.
2007-12-13 22:10:31          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:8
CIAO
嗯嗯 太舊的我也不提了 經典就是經典 不用提還是經典

如果想哭的話就看~~14歲母親或是一公升眼淚

覺得還蠻有趣的有~~野豬計畫 抹布女孩(還沒結束就想再看)時效警察1.2 MY BOSS my hero

愛情的部分推薦ANEGO 戀愛補給品 熟男不結婚(也可以算有趣類)螢之光 間接戀人(把女人比喻的很極端寫實) 求婚大作戰(要拍SP了 超高興ㄉ)

推理的我蠻喜歡偵探學園Q的 一群小朋友很可愛 UNFAIR(看到前面覺得很不錯 很有緊張感) 詐欺遊戲(很想看續集)

另外還有派遣的品格~~強力推薦!!! 白夜行~~經典之作!!!

其實還有很多 真的一一評論可能要寫上一個小時
先這樣吧!!!
------------------------------------
吃500元麵包是個人取向
http://www.wretch.cc/blog/y1003yakaki

2007-12-13 23:04:54          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:9
幻想晨星
-------回覆:CIAO-------
GTO麻辣教師(反町隆史成名代表作,值得一看再看,教師劇經典)
海灘男孩(反町隆史.竹野內豐兩大東洋帥哥飆戲)
東京愛情故事(日本偶像劇啟蒙之作,愛情劇經典)
101次求婚(不用我多說了吧!每看一次就流淚一次)
東京仙履奇緣(日劇經典作品,唐澤壽明早期成名作)

2007-12-15 22:16:27          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:10
心兒
-------回覆:幻想晨星-------
隔世情未了 (吉田榮作的代表作,他演一個借用別人的身體活下去的角色,非常具有生命性的啟發)

輕輕緊握你的手 (菅野美穗和武田真治互飆演技,片中呈現聾啞人士組織家庭的心酸,也是每集都會讓人催淚的作品)

東京仙覆奇緣(和久和唐澤的經典日劇,好看程度應該不用多說了吧!)
雖然這一部的愛情太過童話不真實,但是兄妹之間的深刻情感很觸動人心哦~!

讓愛看得見 (藤木直人和菅野美穗首度合作的感人鉅作,片中搭配了森山直太朗的音樂,有夠好聽的!)

2007-12-16 11:55:11          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:12
小山同學
我也來推薦一下我最愛的日劇:
花樣少年少女(超級爆笑,而且崛北的男裝打扮超級可愛~)
長假(經典片就不用多說了,不管看幾次都覺得很讚)
流星花園I+II(井上跟松潤的演技都很自然,再加上又是超人氣漫畫,當然永遠看不膩囉~)
偵探伽利略(個人一直很喜歡推理劇,而且福山雅治超帥!)+金田一系列+古畑任三郎系列+時效警察I+II
HERO(一樣是經典片,不用再多說了)
冰上悍將(運動型的片也一樣是我的喜好)
華麗一族(覺得上流階層中的那種權力鬥爭描寫得非常好,而且每次看到最後一集都讓我哭得死去活來....)
極道鮮師I+II(搞笑的仲間、帥氣的松潤+美仁都是我的最愛)
交響情人夢(雖說一開始看覺得有點太誇張,但越看越覺得超好笑)
急診室女醫生(救命病棟24小時III)(因為我只看過第三部,每看一集就哭一次,覺得劇情真的很感人~)
戀愛維他命(因為我很喜歡主角們的工作,覺得作廣告真是一件很棒的事,所以在此也推薦一下)
東京仙履奇緣(我小學時看的日劇,不過現在回想還是覺得是部好看的片)

我個人非常重視一部日劇的結局
因為如果一部日劇的結局不太完美或太含糊
即使前面我很喜歡,最後我還是會開始不喜歡這部片
像是求婚大作戰一開始我覺得很好看
但結局實在太含糊了,根本沒交代清楚男女主角最後的結果
所以我就沒有把它寫在上面名單了....

2007-12-18 22:00:12          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:13
若宮紫
長假---超喜歡山口智子
活的比你好---織田在裡面演反派的感覺讓我印象深刻 石黑賢也超帥
大和撫子---提真一和菜菜子對手戲百看不厭
愛的力量---深津繪理和堤真一也超配
純愛學園---算是校園音樂劇經典之一
處女之路---這個必推阿 百看不厭
GTO---反町真是太適合當老師了 還可以看到稚嫩的小栗= =+
聖者的行進---野島的片總是讓人深思

日劇真的太好看了!!
台劇 韓劇 感覺都不同於那個味道
2007-12-19 04:06:56          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:14
E‧Q
-------回覆:若宮紫-------
我會比較推薦白色巨塔跟白夜行,其中白夜行真是黑暗日劇中的最經典!
2009-05-03 01:23:34          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:15
豆豆包
-------回覆:E‧Q-------
會讓我想一看再看的應該是比較好笑的戲
上面有很多大大都喜歡一看再看一些悲傷的戲 推理的戲(都知道結局!?還可以看的下去) 還挺特別的

我會推薦極道鮮師系列 求婚大作戰 ORANGE DAYS 正義的夥伴 HERO
上面推薦的考試之神也很好看
近來的日劇 真的有點可看可不看的感覺 月九都不再是好看的保障
大約看個一次就會刪掉了
離題一下 推薦一部 台視最近撥的韓劇 我人生中最後的緋聞 這應該是我看過最多次重撥的韓劇了 又感動 又好笑 可惜 沒有續集了
2009-05-03 20:17:16          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:16
JENNY
長假
發達之路
跟我說愛我
HERO
交響情人夢
庶務二課
西洋古董洋果子店
愛情洗牌

我覺得耐看的日劇大抵具有幾個要素:耐人尋味的台詞、讓人難以忘懷的名場面、深刻且生動的人物、濃濃的溫情或熱情.....
2009-05-04 17:45:51          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:17
寶蓋頭的媽
-------回覆:JENNY-------
30拉警報(over time)百看不厭!!因為看了它我更愛日劇!
只是都買不到DVD收藏,只有畫質不太好的VCD···
2009-05-06 21:11:04          我要留言(推文)
回覆 編輯

快速回覆
  • 一行文請用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情圖片: 笑臉 笑臉2 YA 爆笑 笑到並軌 羨慕 冷靜 無感 竊喜 臉紅 疑問 冒冷汗 三條線 保密 驚訝 拋媚眼 失落 大哭 迷茫 生氣 敲打指責 睡著 滑稽 親親 慶祝
       工具: 貼連結 | 貼圖片 | 貼影音 | 上傳圖片 | 上傳影片
    *回覆文章內容:

聯絡我們   us.dorama.info