登入会员 重寄密码 加入会员 正体
美国偶像剧场
   动画 人气榜 综合    动画
综合
︙☰
回标题列表
[讨论] 各位大大们进来推荐哪些日剧值得一看再看呀!!
羽咩
什么日剧是让你百看不厌呢??
个人有以下几部推荐:
1.医龙1,2(每看一次就让我热血沸腾)
2.HERO(这部应该不用我多说了吧,别看过这部的大大们,快去看呀)
3.长假(经典之作)
4.处女之路(我已经看过3次了,但是每次看还是感动到不行)
5.派遣员的品格
6.圈套1,2,3(个人很偏爱堤幸彦导演所导的推理剧)+金田一
7.现在很想爱你(不过这是电影,但值得推荐呀!!)

各位大大,你们会推荐哪几部呢,欢迎一起来分享
2007-12-10 20:50:55          我要留言(推文)
回覆   214人说赞 赞一个 编辑 关联 检举

回覆:2
小维
-------回覆:羽咩-------
我也来推荐一下!
医龙1和2(不用多说了吧,好的卡司加剧本怎能不推呢)
白色巨塔(虽是反派但唐泽的演技真是了得)
白夜行(剧情写实,男女主角不同以往的演技)
大和拜金女(有重播都会看的呀)
hero(木村就属这部看最多次了)
恋爱世代(木村+松隆子经典作品)
最新的就是准一+堤真一的SP了,超热血的
2007-12-11 11:37:27          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:3
小百
-------回覆:小维-------
以上大大推荐都是很好看的日剧!!
我来推不太一样的:
海猿=这部真的非常好看满感人的认真说有点励志方向
考试之神=里面没有当红偶像演出,剧情架构不赖!!好看XD
向牛许愿=这部算满青春.阳光的!!这部看起来会满轻松的^^
2007-12-12 19:53:48          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:4
羽咩
谢谢大大们的推荐,我发现有那么多好看的日剧,我都还没看过呀^o^,我一定会找时间来将他们好好地看一遍,嘻.....
另外,我想再加推一部---就是大搜查线,嗯嗯,这部也是相当感人的加热血的,对了,还有另推二部电影--现在很想爱你加扶桑花女孩,觉得最近新生代演员,演技都相当不错喔,像宫崎葵,苍井优....各位大大可以看看喔!!还有没有要推荐的呢,欢迎一起来分享喔
2007-12-13 14:25:59          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:5
小维
再来推荐几部!
田村桑和常盘的”美人”,田村的作品我很欣赏,加上有变脸的题材!
还有动听的法文片尾曲,推!
江口洋介的全面通辑,几乎每集都没冷场,凶手不看到最后不知道!~
还有观月和椎名的把爱说出来,这部我觉得椎名演的很好,是部很感人的作品!!
好看的日剧真的太多了,你有得追了!!
2007-12-13 14:38:08          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:6

太旧的作品就不提了

2007年,个人对『Liar game』最有感觉
拍摄手法与风格都相当特别,让人忍不住被吸引住

然后是『派遣的品格』、『萤之光』、『华丽一族』吧
都是脚本演出扎实的佳作

2007-12-13 16:02:40          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:7
小芽
我觉得木村的大多都很经典.我就说我个人最为偏爱的几部:长假.恋爱世代.HERO(这三部都有小松).GOOD LUCK我个人很喜欢木村和堤的对手戏.在HERO的SP中两人再度合作.爱情白皮书.虽然木村只是个单恋女主角的男配角.可是我觉得他的光采超越了男主角(这是我个人的观感).其他还有美丽人生和华丽一族.也都是我的最爱.木村的其他戏也还不错啦.只是上述是我个人最为偏爱的几部.另外.田村正和的着名作--古佃任三郎.是一出很不错的推理剧.虽然少了悬疑性.因为一开始就知道凶手是谁.可是看古佃和每集特别来宾的对手戏.就觉得很精采.这些来宾可都是大牌呢.光是木村就出演了两次.一次是他个人(演个炸弹犯).一次是和他所属的SMAP一起参与演出.这个还拍成特别版呢.剧情叙述五个人共谋杀掉一个威胁他们的坏蛋.我特别喜欢木村和田村的对手戏呢.到后来木村还被田村给设计了.除了木村以外.还有唐泽寿明和山口智子.江口洋介.福山雅治.松岛菜菜子等等都有客串演出过喔.还有堂本刚的金田一和松本润的金田一.我都喜欢.(我比较不喜欢龟梨和也版的金田一).此外堂本刚的TO HEART.和夏之雪.也都算经典之作.
2007-12-13 22:10:31          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:8
CIAO
嗯嗯 太旧的我也不提了 经典就是经典 不用提还是经典

如果想哭的话就看~~14岁母亲或是一公升眼泪

觉得还蛮有趣的有~~野猪计画 抹布女孩(还没结束就想再看)时效警察1.2 MY BOSS my hero

爱情的部分推荐ANEGO 恋爱补给品 熟男不结婚(也可以算有趣类)萤之光 间接恋人(把女人比喻的很极端写实) 求婚大作战(要拍SP了 超高兴ㄉ)

推理的我蛮喜欢侦探学园Q的 一群小朋友很可爱 UNFAIR(看到前面觉得很不错 很有紧张感) 诈欺游戏(很想看续集)

另外还有派遣的品格~~强力推荐!!! 白夜行~~经典之作!!!

其实还有很多 真的一一评论可能要写上一个小时
先这样吧!!!
------------------------------------
吃500元面包是个人取向
http://www.wretch.cc/blog/y1003yakaki

2007-12-13 23:04:54          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:9
幻想晨星
-------回覆:CIAO-------
GTO麻辣教师(反町隆史成名代表作,值得一看再看,教师剧经典)
海滩男孩(反町隆史.竹野内丰两大东洋帅哥飙戏)
东京爱情故事(日本偶像剧启蒙之作,爱情剧经典)
101次求婚(不用我多说了吧!每看一次就流泪一次)
东京仙履奇缘(日剧经典作品,唐泽寿明早期成名作)

2007-12-15 22:16:27          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:10
心儿
-------回覆:幻想晨星-------
隔世情未了 (吉田荣作的代表作,他演一个借用别人的身体活下去的角色,非常具有生命性的启发)

轻轻紧握你的手 (菅野美穗和武田真治互飙演技,片中呈现聋哑人士组织家庭的心酸,也是每集都会让人催泪的作品)

东京仙覆奇缘(和久和唐泽的经典日剧,好看程度应该不用多说了吧!)
虽然这一部的爱情太过童话不真实,但是兄妹之间的深刻情感很触动人心哦~!

让爱看得见 (藤木直人和菅野美穗首度合作的感人钜作,片中搭配了森山直太朗的音乐,有够好听的!)

2007-12-16 11:55:11          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:12
小山同学
我也来推荐一下我最爱的日剧:
花样少年少女(超级爆笑,而且崛北的男装打扮超级可爱~)
长假(经典片就不用多说了,不管看几次都觉得很赞)
流星花园I+II(井上跟松润的演技都很自然,再加上又是超人气漫画,当然永远看不腻啰~)
侦探伽利略(个人一直很喜欢推理剧,而且福山雅治超帅!)+金田一系列+古畑任三郎系列+时效警察I+II
HERO(一样是经典片,不用再多说了)
冰上悍将(运动型的片也一样是我的喜好)
华丽一族(觉得上流阶层中的那种权力斗争描写得非常好,而且每次看到最后一集都让我哭得死去活来....)
极道鲜师I+II(搞笑的仲间、帅气的松润+美仁都是我的最爱)
交响情人梦(虽说一开始看觉得有点太夸张,但越看越觉得超好笑)
急诊室女医生(救命病栋24小时III)(因为我只看过第三部,每看一集就哭一次,觉得剧情真的很感人~)
恋爱维他命(因为我很喜欢主角们的工作,觉得作广告真是一件很棒的事,所以在此也推荐一下)
东京仙履奇缘(我小学时看的日剧,不过现在回想还是觉得是部好看的片)

我个人非常重视一部日剧的结局
因为如果一部日剧的结局不太完美或太含糊
即使前面我很喜欢,最后我还是会开始不喜欢这部片
像是求婚大作战一开始我觉得很好看
但结局实在太含糊了,根本没交代清楚男女主角最后的结果
所以我就没有把它写在上面名单了....

2007-12-18 22:00:12          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:13
若宫紫
长假---超喜欢山口智子
活的比你好---织田在里面演反派的感觉让我印象深刻 石黑贤也超帅
大和抚子---提真一和菜菜子对手戏百看不厌
爱的力量---深津绘理和堤真一也超配
纯爱学园---算是校园音乐剧经典之一
处女之路---这个必推阿 百看不厌
GTO---反町真是太适合当老师了 还可以看到稚嫩的小栗= =+
圣者的行进---野岛的片总是让人深思

日剧真的太好看了!!
台剧 韩剧 感觉都不同于那个味道
2007-12-19 04:06:56          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:14
E‧Q
-------回覆:若宫紫-------
我会比较推荐白色巨塔跟白夜行,其中白夜行真是黑暗日剧中的最经典!
2009-05-03 01:23:34          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:15
豆豆包
-------回覆:E‧Q-------
会让我想一看再看的应该是比较好笑的戏
上面有很多大大都喜欢一看再看一些悲伤的戏 推理的戏(都知道结局!?还可以看的下去) 还挺特别的

我会推荐极道鲜师系列 求婚大作战 ORANGE DAYS 正义的伙伴 HERO
上面推荐的考试之神也很好看
近来的日剧 真的有点可看可不看的感觉 月九都不再是好看的保障
大约看个一次就会删掉了
离题一下 推荐一部 台视最近拨的韩剧 我人生中最后的绯闻 这应该是我看过最多次重拨的韩剧了 又感动 又好笑 可惜 没有续集了
2009-05-03 20:17:16          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:16
JENNY
长假
发达之路
跟我说爱我
HERO
交响情人梦
庶务二课
西洋古董洋果子店
爱情洗牌

我觉得耐看的日剧大抵具有几个要素:耐人寻味的台词、让人难以忘怀的名场面、深刻且生动的人物、浓浓的温情或热情.....
2009-05-04 17:45:51          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:17
宝盖头的妈
-------回覆:JENNY-------
30拉警报(over time)百看不厌!!因为看了它我更爱日剧!
只是都买不到DVD收藏,只有画质不太好的VCD···
2009-05-06 21:11:04          我要留言(推文)
回覆 编辑

快速回覆
  • 一行文请用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情图片: 笑脸 笑脸2 YA 爆笑 笑到并轨 羡慕 冷静 无感 窃喜 脸红 疑问 冒冷汗 三条线 保密 惊讶 抛媚眼 失落 大哭 迷茫 生气 敲打指责 睡着 滑稽 亲亲 庆祝
       工具: 贴连结 | 贴图片 | 贴影音 | 上传图片 | 上传影片 线
    *回覆文章内容:

联络我们   us.dorama.info